top of page

  BRS Guaraçá, primeira tecnologia altamente eficiente para o controle do nematoide-das-galhas, considerado o principal desafio da cultura da goiaba no país. A cultivar BRS Guaraçá, desenvolvida pela Embrapa, é uma planta híbrida, que mistura características de goiabeira (P. guajava) e de araçazeiro (Psidium guineense), para ser utilizada como porta-enxerto.
    A Brasil Mudas é licenciada pela Embrapa para produção de mudas de goiaba enxertadas sobre o BRS Guaraçá.

 

  

guaraça.png
guaraçá 2.png

  Paluma, desenvolvida na UNESP Jaboticabal, atualmente esta cultivar é a mais difundida no Brasil. Por apresentar características superiores, possui dupla finalidade: Consumo in-natura e indústria.

  Suas plantas são bastante vigorosas, com bom crescimento lateral e são altamente produtivas (mais de 50 t/ha). Seus frutos são grandes (acima de 200 g), de formato piriforme, com “pescoço” curto e casca lisa. A sua polpa é espessa (de 1,3 cm a 2,0 cm), firme, de cor vermelho-intensa e de sabor agradável (10º Brix de sólidos solúveis e acidez equilibrada).

  

Goiaba Paluma Brasil Mudas
Goiaba Paluma
Manga Palmer Brasil Mudas

    Palmer, planta de porte médio originada nos Estados Unidos, em 1945, do cruzamento da manga Haden com genitor desconhecido.
    Palmer é uma variedade monoembriônica, devendo ser propagada por enxertia. Os frutos são grandes de até 900g, formato alongado, possuem casca roxa avermelhada quando maduros e polpa amarelada, firme, com bom sabor (21,6º Brix) e pouca ou nenhuma fibra.  
    No Brasil apresenta um expressivo aumento na área cultivada, por ser uma variedade de maturação tardia, bem aceita no mercado interno e externo e boa capacidade de conservação pós colheita.

    Tommy Atkins, árvore vigorosa de copa densa, originada na Flórida, EUA, possui frutos de tamanho médio a grandes (400 a 600g), com casca espessa, resistente ao transporte e formato oval. Seu fruto apresenta coloração atraente de laranja-amarelo com vermelho e púrpura.

    A polpa é firme, suculenta, e teor de fibra médio. Possui resistência mediana a antracnose, no entanto apresenta problemas do colapso interno do fruto, malformação floral e teor inferior em sabor e de brix (16 º brix), quando comparado com as variedades Palmer e Haden.

  É uma das variedades de manga mais cultivadas mundialmente para exportação, contudo vem perdendo espaço para variedades menos fibrosas como a Palmer, Kent e Keitt. Apresenta facilidade para indução floral em época quente, alta produtividade e boa vida de prateleira. 

Manga Tommy Atkins
Manga Keitt Brasil Mudas

    Keitt, possui hábito de crescimento típico, representado por ramos abertos e arcados e folhas voltadas para a base dos ramos, o que resulta no formato irregular da copa. O fruto é grande, em torno de 600 a 800g, ovalado com ápice ligeiramente obliquo, verde amarelado, corado de vermelho-róseo, bom sabor (19º Brix) fibra somente em volta da semente.

    A planta é muito produtiva, medianamente resistente a antracnose, apresenta produção tardia permitindo prolongamento do período das safras. Possui boa vida de prateleira.

Goiaba Paluma

   Kent, originada na Flórida, EUA. Árvore de porte médio, de copa aberta e vigor médio. O fruto é oval, verde amarelado, corado de vermelho purpúreo, grande, de 550 a 1000 g (com média de 657 g), muito saboroso (20,1º Brix) e alta qualidade de polpa (quase sem fibra), casca de espessura média.

   Suscetível a antracnose e ao colapso interno do fruto. Ciclo de maturação médio a tardio. Com relação a mercado apresenta boa aceitação no mercado comum europeu. 

Manga Kent Brasil Mudas
Manga Rosa

    Rosa, também denominada Rosa da Bahia ou Rosa de Pernambuco, é uma árvore de porte médio, crescimento lento e copa arredondada. O fruto varia de amarelo para rosa-vermelho, peso médio em torno de 350 g e é muito aromático. A cor da casca é rosa avermelhada, a polpa é amarelo ouro e moderadamente suculenta, fibrosa e de bom sabor (21,8º Brix).

    A semente é poliembriônica. Suscetível a antracnose e resistente a má formação vegetativa e floral. Geralmente, produz em mais de uma época do ano e responde ao manejo da indução floral com o paclobutrazol.

   Espada, árvore muito vigorosa, porte elevado e muito produtiva. O fruto é verde intenso ou amarelo esverdeado, de tamanho médio (em torno de 300 g), com casca lisa e espessa. A polpa tem muita fibra e coloração amarelada.       

    Possui sabor de regular para bom (em torno de 18º Brix) e tem lugar de destaque no mercado interno, responde ao manejo da indução floral com o uso de paclobutrazol. É muito utilizada como porta-enxerto e a semente é poliembriônica, coberta com fibras.

Manga Espada Brasil Mudas
Manga Espada Brasil Mudas
bottom of page